Сыктывкарской семье за неуплату счетов отключили горячую воду

Сыктывкар, 17 марта 2011, 06:53 — REGNUM  Судебные приставы Отдела судебных приставов по Сыктывкару провели рейд по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги с участием директора управляющей компании "СЖКК-Орбита".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП по Коми, проверке имущественного положения подверглись должники, проживающие в микрорайоне Орбита Сыктывкара. В одной из квартир, где проживают 52-летняя женщина и ее неработающие совершеннолетние дочь и сын, судебные приставы наложили арест на телевизор "Sumsung" и DVD-плеер "Polar". На вопрос о причинах образования долга в размере порядка 70 тысяч рублей и мерах, принимаемых к его погашению, ни судебные приставы, ни представитель управляющей компании ответ не получили. Директор СЖКК-Орбита рассказал, что данная семья не оплачивает жилищно-коммунальные услуги на протяжении последних двух лет, и жилищная компания в установленные законом сроки в письменном виде предупредила собственников квартиры о возможном отключении горячей воды.

Во время проведения рейда представители управляющей компании приняли решение в соответствии с законодательством провести процедуру отключения горячей воды, что и было сделано. Практика совместных рейдов будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.