ФСБ: Интернет-террористы угрожали Камчатке из-за пределов страны

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2011, 06:37 — REGNUM  Письма о якобы заложенных на объектах массового пребывания людей Камчатского края взрывных устройствах направлялись с доменов, зарегистрированных за пределами Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе камчатского управления ФСБ России.

Сейчас сотрудники ФСБ и УВД принимают все меры, чтобы установить личности тех, кто отправлял на Камчатку электронные письма с угрозами. Их действия квалифицированы по ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об актах терроризма" и ст. 213 "Хулиганство" УК РФ, которые предполагают ответственность в виде лишения свободы.

В марте 2011 года в правоохранительные органы поступило пять сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах на объекте коммерческой инфраструктуры, в университете имени Витуса Беринга, телецентре, соборе святой Живоначальной Троицы и Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. "Необходимо отметить, что атакам лжетеррористов подверглись высшие учебные заведения, телецентры и религиозные сооружения во многих регионах России. В связи с эвакуацией граждан и работой специалистов взрывотехников и кинологов работа учреждений была на длительное время заблокирована. Привлекались значительные силы и средства для ликвидации угрозы возможного террористического акта", - сказали в пресс-службе ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.