Император Японии выступил с обращением к народу

Москва, 16 марта 2011, 19:11 — REGNUM  16 марта император Японии Акихито выступил с телевизионным обращением к своему народу. В первом публичном заявлении после настигших Японию бедствий он сказал, что "глубоко озабочен печальной ситуацией в пораженных катастофой территориях".

77-летний Акихито назвал землетрясение и цунами 11 марта беспрецедентными по масштабам, а проблемы на поврежденной атомной электростанции - непредсказуемыми. "Число погибших и пропавших без вести растет с каждым днем. Я надеюсь, что как можно больше людей найдутся живыми", - заявил император.

Как сообщают японские СМИ, он также призвал людей с сочувствием относиться и помогать друг другу в трудные для нации времена. Придворное информационное агентство заявило, что в понедельник, 15 марта, император Акихито и императрица Мичико собирались посетить города, подвергшиеся землетрясению и цунами. Однако потом королевская чета посчитала, что не должна мешать спасательным операциям.

Напомним, что по официальным данным число погибших в Японии достигло 4000 человек, еще 7500 числятся пропавшимт без вести. Около 450 тысяч человек нашли убежище во временных жилищах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.