Министры обороны Азербайджана и Украины обсудили вопросы ВТС

Баку, 16 марта 2011, 19:04 — REGNUM  16 марта состоялась встреча министра обороны Азербайджана Сафара Абиева с министром обороны Украины Михаилом Ежелем, находящимся с официальным визитом в Баку. Об этом сообщает пресс-служба минобороны.

В ходе встречи в расширенном составе Абиев поприветствовал делегацию во главе с Ежелем и отметил, что между обеими странами на всех уровнях имеются связи, носящие стратегический характер. По словам Абиева, одной из основных целей является еще большее развитие этого партнерства. В ходе беседы оба министра коснулись вопросов военно-технического сотрудничества. В центре внимания также находилась военно-политическая ситуация в регионе.

"В результате агрессии Армении были оккупированы 20 процентов территории Азербайджана, один миллион наших соотечественников лишились своих домов", - подчеркнул Абиев. По его словам, деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта пока не дает конкретных результатов. Он также добавил, что до сих пор "остаются невыполненными резолюции авторитетных международных организаций касательно прекращения Арменией своей оккупационной политики". "В такой ситуации у Азербайджана не остается другого выбора, кроме как принятие серьезных и необходимых мер для освобождения оккупированных территорий. Мы расширяем свою деятельность в этом направлении", - сказал Абиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.