Архангельский Водоканал собирается взять в кредит 155 млн рублей

Архангельск, 16 марта 2011, 18:13 — REGNUM  В целях пополнения оборотных средств МУП Водоканал планирует получить кредит в коммерческом банке в размере 155 миллионов рублей. Вопрос о заимствовании средств вынесен на очередную сессию городского парламента. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архгордумы.

В настоящее время МУП Водоканал находится в сложном финансовом положении. Предприятие испытывает недостаток оборотных денежных средств ежемесячно в сумме 20,8 миллионов рублей. В обеспечение кредитной сделки предполагается передать в залог муниципальное имущество. Погашение основного долга и процентов за пользование кредитными средствами будет производиться за счет собственных средств предприятия.

Руководство МУПа заявляет, что необходимость кредита вызвана недостатком оборотных средств, в том числе задолженностью перед поставщиками. Причина ставшей уже хронической проблемы в том, что все основные поставщики товаров и услуг МУП Водоканал работают на условиях предоплаты, а основной потребитель услуг муниципального унитарного предприятия - население компенсирует предоставление услуги по факту. Задолженность горожан перед предприятием по водоснабжению и отведению стоков составляет порядка 125 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.