ЕС обещает сохранить прежнее внимание к "Восточному партнерству", несмотря на события в Африке

Ереван, 16 марта 2011, 18:01 — REGNUM  Несмотря на то, что события на севере Африки вынуждают Европейский союз переориентировать свои усилия, внимание к "Восточному партнерству" останется на прежнем уровне. Как сообщили 16 марта в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил в ходе состоявшейся в Брюсселе встречи с и.о. президента Молдавии, спикером парламента Марианом Лупу еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле, передает корреспондент ИА REGNUM.

Европейский комиссар заявил, что программа правления молдавских властей является амбициозной, и "имеет европейскую перспективу". Сейчас, по словам Фюле, важно обеспечить стабильность реформ. В свою очередь ЕС обещает "и впредь поддерживать реформы в Республике Молдова, и насколько близко она подойдет к разрешению нынешнего политического кризиса, настолько существенней будет эта поддержка".

Мариан Лупу в свою очередь заверил собеседника в том, что Молдавия продолжит активно работать в рамках "Восточного партнерства", которое, по мнению Лупу, является "позитивным развитием европейской политики соседства". Молдавский спикер также добавил, что нынешний парламент Молдавии "будет быстрым и действенным в процессе изменения законодательства с тем, чтобы обеспечить долгосрочность реформ в Республике Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail