Кредиторы нагрянут в Латвию в апреле

Рига, 16 марта 2011, 17:43 — REGNUM  В середине апреля в Латвию прибудет отчетная миссия международных кредиторов - Еврокомиссии и МВФ, которая оценит подготовленные правительством страны поправки к бюджету 2011 г., обеспечивающие дополнительную консолидацию в 50 млн латов (70 млн евро).

Ранее планировалось, что отчетная миссия международных кредиторов приедет в Латвию в конце марта, но потом сроки были перенесены, поскольку подготовка правительством поправок к бюджету затянулась. Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") ранее отметил, что согласование дополнительных мер консолидации госбюджета 2011 г. с международными кредиторами идет не так гладко, как намечалось, поскольку министерства подают все новые предложения о мерах консолидации.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 декабря Сейм Латвии принял госбюджет на 2011 г., обеспечивающий консолидацию в размере 290,7 млн латов (408 млн евро), однако МВФ и Еврокомиссия объявили, что этого недостаточно, и Латвии придется обеспечить в бюджете 2011 г. дополнительную фискальную консолидацию в размере 50 млн латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.