США обещают помощь Азербайджану в процессе вступления в ВТО

Баку, 16 марта 2011, 17:36 — REGNUM  ВВП ненефтяного сектора экономики Азербайджана пострадал во время мирового экономического кризиса, и еще не полностью восстановился, но, несмотря на это, страна методично продолжает свой путь по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), говорится в утвержденном Конгрессом США проекте бюджета помощи Азербайджану на 2012 год.

Как передает официальный сайт Государственного департамента, в проекте отмечается, что рост в сельском хозяйстве, обеспечивающем доход порядка 40% населения страны, традиционно отстает от других секторов экономики.

Также отмечается, что американская помощь, предоставляемая посредством USAID и Государственного департамента США, будет сосредоточена на диверсификации экономики, развитии частного сектора, торговли и инвестиционного потенциала, укреплении доверия в финансовом секторе.

"Соединенные Штаты продолжат техническую помощь Азербайджану в повышении конкурентоспособности и инвестиционного потенциала и оказывать помощь стране во вступлении в ВТО, обмене передовым опытом коммерческих банков и банковского контроля, в том числе в борьбе с отмыванием денег", - говорится в проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.