Азербайджан готовит общество к отводу снайперов- армянский политолог

Ереван, 16 марта 2011, 17:36 — REGNUM  Власти Азербайджана, распространив дезинформацию о якобы погибшем от пули карабахского снайпера ребенке, готовят азербайджанскую общественность к решению об отводе снайперов и одновременно продвигают антиармянскую пропаганду. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 марта армянский политолог Сергей Шакарянц.

"Больше двух лет армянские стороны добиваются у азербайджанских властей согласия на отвод смертоносных снайперов с линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. В Сочи было применено серьезное давление на президента Азербайджана Ильхама Алиева, и тот, по всей вероятности, дал согласие на отвод снайперов. После встречи, распространив эту явную ложь, Баку убивает двух зайцев одним выстрелом - создает внутренний фон для отвода снайперов и одновременно способствует эскалации антиармянских настроений в азербайджанском обществе", - отметил Шакарянц. При этом политолог выразил уверенность, что международное сообщество в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ осознает степень достоверности распространенных азербайджанской стороной заявлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу сообщил 9 марта, что "8 марта, приблизительно в 16:58 в результате огня, открытого с направления оккупированного селения Шыхлар Агдамского района, житель села Орта Гервенд, Бадалов Фариз Ариф оглу, 2002 года рождения, был ранен в голову, и скончался по дороге в больницу".

В Нагорном Карабахе опровергли информацию об убийстве ребенка. "Информация СМИ Азербайджана об убийстве армянами азербайджанского ребенка не соответствует действительности", - говорится в распространенном 9 марта сообщении Отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР.

13 марта МИД и министерство обороны Нагорного Карабаха выступили с совместным заявлением, где, в частности, отмечается, что расстояние в 1500 метров от передовой линии АО НКР до села Орта Карвенд, а также рельеф указанного участка местности делает невозможным проведение прицельного огня. Французский сопредседатель МГ ОБСЕ Бернар Фасье в этой связи заявил 15 марта в Баку, что "уже два года посредники настаивают на отводе снайперов с линии соприкосновения войск. Если бы эта просьба была выполнена, инцидента бы с убийством азербайджанского ребенка не произошло", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail