Белоруссия разрешила авансовые выплаты по импорту для стран-участниц ТС

Москва, 16 марта 2011, 17:24 — REGNUM  Нацбанк Белоруссии разрешил осуществление авансовых платежей предназначенных субъектам хозяйствования Российской Федерации и Республики Казахстан. О данном решении сообщается в письме Нацбанка РБ от 16 марта 2011 года №31-16/75 "Разрешение на проведение импортерами авансовых платежей в пользу резидентов Российской Федерации и Республики Казахстан".

"В целях безусловного исполнения Белоруссией имеющихся международных обязательств в рамках договора о Таможенном союзе (ТС) и Едином экономическом пространстве (ЕЭП) Национальный банк с 16 марта 2011 года разрешил белорусским импортерам свободное проведение авансовых платежей по внешнеторговым договорам в пользу субъектов хозяйствования Российской Федерации и Республики Казахстан", - отмечается в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, совместным постановлением Совета министров Белоруссии и Национального банка от 25 февраля 2011 года в республике изменены подходы к осуществлению закупок импортного оборудования.

Постановлением № 240/5 "О расчетах по импорту некоторых товаров" предусматривается покупка валюты на внутреннем рынке под инвестиционные проекты на сумму до €50 тыс. в эквиваленте. Для оплаты импорта товаров на большие суммы предприятия могут использовать собственную валютную выручку (а также вклады в уставный фонд, иностранную безвозмездную помощь, дивиденды, иные доходы от инвестиций и др.) либо привлеченные от нерезидентов и белорусских банков займы на срок не менее 1 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail