Руководители "Антикоррупционного комитета" подозреваются в покушении на председателя избиркома (Иркутская область)

Иркутск, 16 марта 2011, 17:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения "Комбинат детского питания Ангарска", председателя региональной общественной организации "Антикоррупционный комитет" Бориса Борискина и его заместителя Александра Полякова. Они подозреваются в организации покушения на убийство по найму, сообщили ИА REGNUM 16 марта в Следственном управлении СКР по Иркутской области.

В 2006 году в городе Ангарске в подъезде жилого дома была ранена ножом в шею председатель территориальной избирательной комиссии Ангарского муниципального образования. Данное преступление раскрыто только сейчас.

Установлена вся цепочка участников покушения: исполнитель, пособник и двое организаторов. По версии следствия, мотивом преступления явилось недовольство организаторов преступления итогами выборов, проведенных в 2005 и 2006 годов на территории Ангарска. Фигуранты уголовного дела в то время поддерживали своего кандидата. В неудачном исходе голосования они обвиняли потерпевшую.

Накануне Борискин и Поляков задержаны. Они по уголовному делу проходят в качестве заказчиков преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail