Соболезнования Каримова в адрес Японии опубликовали с 4-дневной задержкой

Ташкент, 16 марта 2011, 16:59 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов 11 марта направил соболезнования премьер-министру Японии Наото Кану в связи с постигшим страну стихийным бедствием, повлекшим многочисленные человеческие жертвы и большие разрушения, передает корреспондент ИА REGNUM. Документ был обнародован только вечером 14 марта.

По словам главы узбекского государства, в Узбекистане с глубоким прискорбием восприняли известие о постигшем обширные районы Японии катастрофическом землетрясении и последовавшем за этим разрушительном цунами. "От имени народа Узбекистана и от себя лично выражаю глубокое сочувствие в связи с тяжелейшими последствиями случившегося в Японии природного бедствия и прошу передать слова поддержки всему дружественному японскому народу", - говорится в послании обнародованной.

Глава Узбекистана передал также слова искреннего сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пострадавшим. "Мы разделяем Вашу боль и невосполнимую утрату и выражаем искренние соболезнования семьям и родным погибших и пострадавших", - заключается в телеграмме Ислама Каримова.

По последним данным японской стороны, при землетрясении и цунами в Японии погибли 3767 человек, без вести пропавшими числятся 7845 человек. Ранено почти две тысячи человек. Разрушительное землетрясение 11 марта, вызвавшее на восточном побережье Японии волны цунами, некоторые из которых достигали в высоту 10 метров, уже признано самым разрушительным в истории страны. Подземные толчки магнитудой 9 стали четвертыми по силе, зафиксированными за историю сейсмологических наблюдений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail