Сергей Фурсенко: "Дело Никезича" более чем странное"

Москва, 16 марта 2011, 16:56 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко прокомментировал ситуацию с "делом Никезича". Как уже сообщало ИА REGNUM, экс-футболист "Кубани" Никола Никезич обратился в ФИФА и УЕФА с требованием применить санкции в отношении клуба из Краснодара. По словам Никезича, его силой заставили расторгнуть контракт с "Кубанью". После того, как черногорец отказался это сделать, на него было оказано физическое воздействие. По заверению Никезича, на клубной базе "двое крепко сложенных мужчин" его в течение 20 минут избивали и душили.

Из жалобы, отправленной Никезичем в высшие футбольные инстанции, следует, что он недополучил от клуба зарплату в размере $230 тысяч.

"Дело более чем странное, - сказал Фурсенко "Советскому спорту". - Непонятно, почему оно всплыло именно сейчас. Зная руководство "Кубани", сомневаюсь, что такие методы они могли использовать. Вместе с тем мы обязаны провести проверку. Мы обратимся в правоохранительные органы, которые должны дать свою оценку. Кроме того, делом уже занимается комитет по этике, как только будут известны подробности, ситуация прояснится, мы сделаем официальное заявление".

Напомним, что руководство "Кубани" сделало заявление о том, что решил подать в суд на Никезича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.