В Курской области 11-летний мальчик погиб, надышавшись освежителем воздуха

Курск, 16 марта 2011, 16:20 — REGNUM  Тело 11-летнего мальчика с полиэтиленовым пакетом на лице было обнаружено 14 марта в комнате общежития в городе Курчатов Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По предварительной версии, утром 14 марта мать мальчика настояла, чтобы он не ходил в школу, так как заподозрила у него признаки простуды. Женщина ушла на работу, оставив ребенка дома. Около 12:00 домой на обеденный перерыв пришел сосед, который и обнаружил тело мальчика с полиэтиленовым пакетом на лице, рядом на диване лежал пустой баллон с освежителем воздуха.

При осмотре места происшествия установлено, что на внутренней стороне пакета имелись множественные капли вещества с ярко выраженным цветочным запахом, телесных повреждений на теле ребенка, а также следов борьбы в комнате обнаружено не было. По предварительным сведениям смерть пострадавшего наступила в результате отравления.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.