Прокуратура Адыгеи может признать недействительными выборы на трех участках

Майкоп, 16 марта 2011, 15:48 — REGNUM  В прокуратуре Адыгеи решается вопрос о признании недействительными результатов выборов на трех избирательных участках. Об этом ИА REGNUM 16 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

В Гиагинском районе на избирательных участках N7 и N10 выявлена недостача 4 избирательных бюллетеней по одномандатному избирательному округу N2 и N3 Гиагинского района. В городе Майкопе было утрачено 5 избирательных бюллетеней на избирательном участке N139. По указанным фактам проводится проверка и решается вопрос о признании результатов выборов на указанных избирательных участках недействительными.

В период подготовки к выборам в прокуратуру республики поступило 23 жалобы о нарушениях избирательного законодательства от кандидатов в депутаты, избирательных объединений и других заинтересованных лиц. По результатам рассмотрения жалоб прокуратурой республики было направлено 1 заявление в Верховный Суд Адыгеи, внесено 3 представления об устранении нарушений избирательного законодательства, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушения закона, 1 лицо привлечено к административной ответственности.

"Поступившие в прокуратуру жалобы касались вопросов незаконного подвоза избирателей, незаконных действий работников социальных служб, несвоевременного рассмотрения жалоб территориальными избирательными комиссиями, об оказании давления со стороны преподавателей вузов на студентов с целью недопущения участия студентов в качестве корреспондентов от ассоциации "Голос". По всем жалобам проведены проверки. Существенных нарушений закона, способных повлиять на результаты выборов, не выявлено", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.