"Белгоспищепром": Таможенный союз должен дать бой украинскому демпингу

Киев, 16 марта 2011, 15:44 — REGNUM  Концерн "Белгоспищепром" считает, что украинская кондитерская продукция реализуется в Белоруссии не без элементов демпинга, поэтому страны Таможенного союза должны согласованно решить данную проблему. Об этом 16 марта заявил председатель белорусского госконцерна Иван Данченко.

"Есть Таможенный союз, и мы с Украиной ведем переговоры по данному вопросу уже в рамках не просто Белоруссии, а Белоруссии, России и Казахстана для того, чтобы урегулировать отношения с украинскими кондитерами. Там есть элементы демпинга", - заявил Данченко. - "В рамках норм и правил ВТО, я думаю, положения эти будут урегулированы".

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта заявил председатель "Белгоспищепрома" заявил об отсуствии оснований для роста цен на сахар в Белоруссии. Глава госконцерна также сообщил, что ведется поиск инвестора для создания новой кондитерской фабрики, и в качестве потенциальных инвесторов рассматриваются компании с Украины и из стран ЕС, в частности - кондитерский концерн "Roshen". Ранее между Белоруссией и Украиной возникали торговые конфликты со взаимными обвинениями в демпинге кондитерской продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.