Михаил Багдасаров не собирается продавать акции авиакомпании "Армавиа"

Ереван, 16 марта 2011, 15:39 — REGNUM  Владелец национального авиаперевозчика Армении - компании "Армавиа" Михаил Багдасаров не собирается продавать акции компании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 16 марта на встрече с журналистами сам Багдасаров, опровергнув тем самым муссируемые в последнее время слухи о возможной продаже авиакомпании одному из родственников президента Армении Сержа Саргсяна.

"Почему-то некоторым людям нужно, чтобы у "Армавии" дела были плохи, и они распространяют разные слухи. Но надо верить не слухам, а владельцу компании. Мы не намерены продавать компанию, и у нас все хорошо", - заявил Багдасаров, добавив, что компания, наоборот, разворачивает свою деятельность. Как он сообщил, авиаперевозчик недавно приобрел два новых самолета производства российского завода "Сухой" вместимостью 85 пассажиров каждый, презентация которых состоится в апреле в Москве и в Ереване, и которые будут осуществлять рейсы из Еревана в Москву, Венецию и другие города. Также, по словам владельца компании, сегодня национальный перевозчик осуществляет рейсы из Великобритании и Италии через Ереван в Индию.

Касаясь темы финансового конфликта "Армавии" с аэропортом "Звартноц", Багдасаров подчеркнул, что, согласно мировой практике, задолженности за услуги аэропорта покрываются в следующем месяце, "однако "Звартноц" требует платить раньше срока". Он выразил также недовольство в связи с ценовой политикой аэропорта, которая, по его словам, ставит знак равенства между национальным перевозчиком, осуществляющим от 500 до 950 рейсов за сезон, и мелкими компаниями. "Обычно, перевозчикам нашего масштаба аэропорты предоставляют скидки до 50%, и это дает возможность снизить цены на билеты, в то время как по отношению к нам ведется довольно-таки жесткая ценовая политика, не учитывая при этом, что мы своей деятельностью способствуем разблокированию страны. Нельзя бить по интересам национального перевозчика, потому что, если не дай Бог, в стране будет чрезвычайное положение, ни одна иностранная компания не возьмется за перевозки", - сказал Багдасаров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром, 16 марта, авиакомпания "Армавиа" задержала свои рейсы на час в знак протеста против высоких цен на сервис международного аэропорта Армении "Звартноц". "Аэропортовое обслуживание в "Звартноце" в 3 раза дороже, чем обслуживание в Московских аэропортах, в среднем по Европе дороже в 2 раза (Париж в 1,5 раза, Рим в 2,5)", - сообщили в пресс-служюе авиакомпании. Напомним также, что утром 15 марта были отменены все рейсы авиакомпании из-за задолженностей перед аэропортом "Звартноц".

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?