Глава МИД: Польша далека от идеальной, но лучше, чем когда-либо

Вильнюс, 16 марта 2011, 15:11 — REGNUM  Об отношениях Польши с соседями и участии польского воинского контингента в миссии в Афганистане расскажет сегодня, 16 марта министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски в присутствии депутатов, кабинета министров премьера президента страны. Накануне Сикорски встретился с членами комиссии по международным вопросам парламента Польши, где в общих чертах заявил о приоритетах Польши в период председательства в ЕС.

По сообщению польского агентства РАР, Сикорски расскажет о том, как укрепление сотрудничества Варшавы с Берлином приводит к увеличению польского влияния на принимаемые в ЕС решения. Речь зайдет и о Белоруссии, которой Польша готова помочь, если она встанет на путь перемен, но и должна вовремя реагировать, когда Минск попирает права человека и гражданина.

В своей речи Сикорски вспомнит об обвинениях МИД со стороны польской оппозиции, в частности, о том, что Польша - это российско-немецкий кондоминиум и прислуживает интересам других государств. В представлении министра сегодняшняя Польша далека от идеальной, но лучше, чем когда-либо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.