Глава Санкт-Петербурга: Создание фармацевтического кластера в городе идет полным ходом

Москва, 16 марта 2011, 15:03 — REGNUM  В январе 2011 года промышленное производство в Санкт-Петербурге выросло на 18,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, при этом объем промышленной продукции, отгруженной заказчикам, превысил 120 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, об этом сегодня, 16 марта, заявила глава города Валентина Матвиенко на Петербургской технической ярмарке.

"Санкт-Петербург - российская столица инноваций. Сегодня промышленный комплекс города - это 700 динамично развивающихся предприятий. На долю промышленности приходится четверть валового регионального продукта и налоговых поступлений в бюджетную систему. В этой сфере занята пятая часть работающего населения", - рассказала Валентина Матвиенко. Губернатор отметила, что за короткий промежуток времени в Санкт-Петербурге практически с нуля был создан автомобильный кластер, а сейчас полным ходом идет создание фармацевтического кластера.

Сегодня в выставочном комплексе "Ленэкспо" проходит Петербургская техническая ярмарка. На выставке свою продукцию представили 500 компаний из 20 стран мира. В рамках ярмарки проходят также Петербургский технический конгресс, V-й Петербургский партнериат и Российско-финляндский промышленный форум.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в декабре 2010 года администрация Санкт-Петербурга подписала меморандумы о намерениях построить предприятия и открыть в городе производства с четырьмя фармацевтическими компаниями - группой компаний "Новартис", ОАО "Фармасинтез", ЗАО "Вертекс", ЗАО "Иммуно-Гем". Все они будут строить свои предприятия в особой экономической зоне "Ново-Орловское" на льготных условиях, предоставленных администрацией. Общая сумма средств, которые будут вложены инвесторами в развитие этих проектов на территории Санкт-Петербурга, составляет порядка 1 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.