Главное чтоб никто нигде не экономил: нижегородский эколог о станциях снеготаяния

Нижний Новгород, 16 марта 2011, 14:56 — REGNUM  Сама по себе идея строительства станций снеготаяния на территории Нижнего Новгорода хорошая, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов.

"Мы ее в свое время поддерживали. Одну станцию даже успели построить, но потом начались теплые зимы и власти начали на строительстве станций снеготаяния экономить", - напомнил эколог.

"Вопрос в том, как эта идея сейчас будет реализована. Любое хорошее дело можно сделать плохо, - продолжил Каюмов. - У нас в каждом районе города есть места, где идут какие-либо теплые трубы. Можно использовать это тепло для таяния снега так, чтобы получаемая в результате вода поступала не в ливневку и далее в Волгу, а в канализацию и далее на очистные сооружения".

По словам Каюмова, сейчас снег когда тает, он уносит в Волгу и Оку все вредные вещества, которые собрал в себя, в частности, с дорог и придорожных территорий.

"Если эти станции действительно начнут строить, нужно будет следить, чтобы никто и нигде не сэкономил. Если все будет построено правильно, и талая вода будет уходить через очистные сооружения, то это будет благо - и город от проблем избавляется, и вся эта собранная грязь отправляется на очистку. Если же все будет не так, то нужно будет бить их по рукам", - уточнил эколог.

Как сообщал ранее ИА REGNUM, в каждом районе Нижнего Новгорода через 3-4 года планируется построить станции снеготаяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail