В Киргизии борются с последствиями ураганного ветра и снегопада

Бишкек, 16 марта 2011, 14:21 — REGNUM  В Киргизии борются с последствиями сильного ветра и обрушившегося на столицу снегопада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 марта, в управлении по связям с общественностью мэрии города Бишкека, муниципальные городские службы уже с часу ночи начали очищать столичные дороги от снега. Муниципальное предприятие "Тазалык" ("Чистота") подсыпает основные дорожные полотна инертными материалами. Всего на этих работах задействовано 19 машин спецтехники. Израсходовано 165 тонн песка и 3,5 тонны технической соли. 555 дворников очищают тротуары и пешеходные зоны.

По данным пресс-службы "Северэлектро", накануне обрушившийся снегопад стал причиной отключения электроэнергии в ряде районов республики. Так, с 15 на 16 марта в городе Бишкеке и Чуйской области произошло аварийное отключение 66 фидеров, в Таласской области из-за порывистого ветра и дождя, перешедшего в обильный снегопад, отключилось 30 фидеров. В Бишкеке остались без напряжения 13 трансформаторных подстанций.

Кроме того, по данным местных СМИ, из-за ураганного ветра и метели часть Иссык-Кульской области Киргизии также осталась без электричества. В городах Балыкчы, Караколе, Чолпон-Ате и селе Тюп произошли аварийные отключения света. Половина города Оша, что на юге Киргизии, тоже осталась без электроснабжения. Выпавший вчера мокрый снег вызвал слипание электропроводов.

Аварийные бригады распределительных компаний Киргизии в настоящее время проводят ремонтные работы в пострадавших от ненастья регионах.

Отметим, вчера, 15 марта, в Бишкеке выпало около 15 сантиметров снега, дневная температура воздуха с 20 градусов тепла упала до минус 2-3 градусов по Цельсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.