В Магнитогорске провалилась кровля жилого дома (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 марта 2011, 13:57 — REGNUM  В Магнитогорске обрушилась крыша многоквартирного жилого дома из-за неубранного снега. Это повлекло за собой затопление квартир, порчу имущества жильцов, а также прекращение снабжения здания теплом и электроэнергией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 марта сообщили в Генпрокуратуре УрФО. Прокурору Челябинской области Александру Войтовичу поручено провести тщательную проверку случившегося и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM директор ЖРЭУ-1 Магнитогорска Константин Щепеткин, информация правоохранительных органов не совсем верна. По версии Щепеткина, сейчас электричество и отопление в поврежденном доме присутствует. "Не было только отопления кратковременный период времени. Авария произошла 14 марта в 05:00, в 15:00 его уже дали", - пояснил он. Кроме того, коммунальщик утверждает, что кровля не обрушилась, а лишь провалилась, просела. Из-за обрушения несущих конструкций была повреждена труба отопления, кипятком залило 23 квартиры. Никто из жильцов дома не пострадал.

Пока данных о том, что кровля провалилась именно от обилия снега, нет. По словам Щепеткина, высота снежного покрова на пострадавшей крыше составляла 600 миллиметров - столько же, сколько и на других крышах подведомственных данному ЖРЭУ объектов. Чем отличается данная кровля от других, Щепеткин не знает, поскольку ожидает результатов официальной экспертизы.

Напомним, в ночь на 8 марта произошло аналогичное ЧП. Тогда рухнула крыша многоквартирного дома села Агаповка (Агаповский район, Челябинская область). Без жилья остались 15 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.