Еще один экс-игрок "Кубани" пожаловался на угрозы от "двух мужчин крепкого телосложения"

Москва, 16 марта 2011, 13:08 — REGNUM  Вслед за черногорским экс-футболистом "Кубани" Николой Никезичем к краснодарскому клубу предъявил претензии Сретен Сретенович. Бывший футболист клуба рассказал, как его заставили разорвать контракт.

"Мой агент находился в офисе генерального директора, а я сидел в другой комнате. Вдруг ко мне зашел спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко и двое мужчин крепкого телосложения. Они угрожали мне, требовали, чтобы я отказался от действующего контракта и заплатил клубу 60 тысяч евро. Мне было страшно, и я подписал бумаги. Знаю, что был не первым, кто попал в такую ситуацию, - сказал сербский футболист официальному сайту FIFPro.

Генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян на специально созванной пресс-конференции, комментируя заявление Сретеновича, пошутил, что серба запугивали "двое крепких парней". "Кто такие - никто не знает, даже сами пострадавшие футболисты. Видимо, внештатники", - заявил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Кубань" подаст в суд на Никезича. Футболист обратился в ФИФА и УЕФА с требованием применить санкции в отношении клуба из Краснодара. По словам Никезича, его силой заставили расторгнуть контракт с "Кубанью". После того, как черногорец отказался это сделать, на него было оказано физическое воздействие. По заверению Никезича, на клубной базе "двое крепко сложенных мужчин" его в течение 20 минут избивали и душили.

Из жалобы, отправленной Никежичем в высшие футбольные инстанции, следует, что он недополучил от клуба зарплату в размере $230 тысяч.

30-летний Никезич выступал в "Кубани" в сезона-2010. Он в составе краснодарцев провел 34 матча и забил 4 гола. Своей уверенной игрой он помог краснодарскому клубу добыть путевку в премьер-лигу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.