Бугристое и Петухово названы самыми загруженными автомобильными пунктами пропуска на Урале

Челябинск, 16 марта 2011, 12:57 — REGNUM  Наиболее загруженными автомобильными пунктами пропуска в Уральском федеральном округе являются МАПП Бугристое и МАПП Петухово. Об этом заявил руководитель Уральского таможенного управления Росграницы Александр Потапов в ходе конференции Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "Состояние, проблемы и перспективы развития рынка международных автомобильных перевозок в Уральском федеральном округе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Росграницы 16 марта.

По его словам, установлено, что на данные пункты пропуска приходится 68% от общего количества пассажирских транспортных средств и 91% от общего количества грузовых транспортных средств, пересекающих границу. Среднее время прохождения грузовых транспортных средств через пункт пропуска составляет в МАПП Петухово от 71 минуты при въезде в Российскую Федерацию, до 136 минут при выезде из Российской Федерации; в МАПП Бугристое от 90 минут при въезде в Российскую Федерацию до 140 минут при выезде из Российской Федерации.

В период пиковых нагрузок перед пунктами пропуска скапливаются огромные очереди, что связано и с отсутствием развитой транспортной инфраструктуры перед пунктами пропуска, всего 2 полосы движения, в то время как на пункте пропуска работает 6-8 полос, и с отсутствием "карманов" для отстоя транспортных средств и отдыха водителей. Кроме того, имеют место формирование колонн перед пунктом пропуска, при перевозке товаров по одной ГТД.

"Мы продолжим пристально контролировать функционирование пунктов пропуска, прилагать все усилия для надлежащей их работы создавая комфортные условия для пересечения границы гражданам, ускоряя процесс пересечения через границу товаров и транспортных средств. Нами принимаются меры для обеспечения надлежащих условий деятельности контрольным органам, - заявил руководитель УрТУ Росграницы Александр Потапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.