На Страстном бульваре в Москве появится памятник Александру Твардовскому

Москва, 16 марта 2011, 12:35 — REGNUM  Комиссия по монументальному искусству Московской городской Думы продолжила обсуждение проекта возведения памятника Александру Твардовскому в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, на предыдущих заседаниях комиссии идея возведения памятника была единодушно поддержана. Разногласия возникли по поводу адреса его установки.

Представители Международного общественного фонда "Российский фонд мира", дочери поэта настаивали на установке памятника на Страстном бульваре. Это место, где неподалеку многие годы жил Александр Твардовский, откуда уходил на фронт и где 16 лет проработал в качестве главного редактора журнала "Новый мир". Департамент культурного наследия Москвы считал нецелесообразным использовать и так перегруженную объектами монументально-декоративного искусства территорию бульвара и предлагал другое место для установки - недалеко от последнего места жительства поэта. На этот раз члены комиссии пришли к единодушному мнению, что Страстной бульвар - исторически справедливое, правильное решение для памятника Александру Твардовскому.

Комиссия также поддержала идею возведения памятника политическому деятелю, реформатору Петру Столыпину, а несколько проектов либо отклонила по разным причинам, либо, как в случае со скульптурно-архитектурной композицией "Венчание святых благоверных Петра и Февронии Муромских", посоветовала найти другое место для ее размещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail