Тулеев взял на контроль расследование резонансного преступления в Калтане (Кузбасс)

Кемерово, 16 марта 2011, 12:34 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к правоохранительным органам Кузбасса взять под жесткий контроль расследование тяжкого преступления в Калтане, где школьники надругались над 12-летней девочкой. Об этом ИА REGNUM сообщили 16 марта в пресс-службе главы региона.

Уголовное дело по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера) было возбуждено еще 28 февраля 2011 года. Губернатор попросил руководителей правоохранительных органов провести в Калтане специальное совещание по этому уголовному делу и потребовал принять меры по тщательному расследованию преступления, привлечению к ответственности виновных лиц, установлению причин и условий, способствовавших его совершению.

Преступление было совершено 26 февраля. Трое подростков 15 и 16 лет и один 19-летний учащийся поймали на улице 12-летнюю девочку, завязали ей глаза и привели в квартиру, где совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем они отвезли девочку на одну из остановок города и скрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.