Жителей Приамурья просят воздержаться поездок в Японию

Благовещенск, 16 марта 2011, 12:22 — REGNUM  В связи с произошедшими в Японии землетрясением и цунами жителям Амурской области рекомендуют временно воздержаться от поездок в Японию с туристическими целями. Как 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, министерство культуры и архивного дела Приамурья, обращаясь к туроператорам и турагентам, ссылается приказ Федерального агентства по туризму Минспорттуризма России от 12 марта 2011 года "О мерах по информированию туроператоров, турагентов и туристов о стихийном бедствии в Японии".

Туроператорам, турагентам и их объединениям необходимо временно приостановить оказание услуг российским гражданам по организации путешествий в Японию; принять все необходимые меры для обеспечения личной безопасности российских туристов, находящихся в Японии, в том числе оказывать содействие в их досрочном возвращении в Российскую Федерацию; в обязательном порядке информировать туристов, заключивших договоры, связанные с путешествиями в данную страну, о порядке изменения или расторжения таких договоров в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"; в кратчайший срок представить в Ростуризм информацию о российских туристах, находящихся в Японии.

Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, в результате которого возникло 10-метровое цунами, разрушившее западное побережье страны. В последующие дни в стране был зафиксирован ряд более слабых толчков. Сведения о погибших и пропавших без вести называются разные - от 2,5 тыс. до свыше 10 тыс. человек. 16 марта очередное землетрясение магнитудой 6,0 было зарегистрировано в 100 км от Токио. В результате стихийного бедствия произошла авария на японской АЭС "Фукусима-1", на которой началось выделение радиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.