Алексей Орлов: репутация Калмыкии подпорчена разбазариванием бюджета

Элиста, 16 марта 2011, 11:55 — REGNUM  Глава Калмыкии Алексей Орлов заявил, что репутация республики была подпорчена в результате неэффективного расходования бюджетных средств. "В республике более 500 млн руб. было использовано неэффективно. Заведено более десятка уголовных дел. Наша репутация в федеральных министерствах подпорчена", - заявил Орлов 15 марта в ходе встречи с руководством Юстинского района Калмыкии.

По словам главы региона, сейчас работа налажена по другой схеме: "Мы... внимательно отслеживаем движение каждого рубля, который приходит в республику".

Алексей Орлов побывал в Юстинском районе с двухдневным визитом, в ходе которого побывал в социальных учреждениях, встретился с руководителями сельхозпредприятий, представителями партий и общественных организаций, посетил ряд животноводческих стоянок. Ситуация в районе была им оценена как "не совсем радужная", но и не тупиковая. В интервью республиканским СМИ Орлов отметил проблемы с водоснабжением населения Юстинского района, электроснабжением, состоянием дорог. "Я увидел реальное положение дел в районе, - заявил глава Калмыкии. - В районе есть серьезный экономический потенциал. Мы уже предварительно договорились, что здесь будет создаваться откормочная площадка". Всего, по словам Орлова, в создание откормочных площадок в рамках развития животноводства в Калмыкии будет вложено 1,8 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.