Против издателя калининградской газеты возбуждено уголовное дело о возбуждении религиозной вражды

Калининград, 16 марта 2011, 11:47 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении издателя и учредителя газеты "Тридевятый регион" Бориса Образцова. Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Решение о возбуждении дела принято по результатам доследственной проверки по заявлению представителя Центра изучения русской культуры.

По версии следствия, Образцов составил и направил для публикации в газету текст, представляющий собой комментарий к статье "Духовный регламент прет-а-порте", вышедшей в "Независимой газете". По мнению следствия, авторский комментарий "содержит слова и выражения, унижающие достоинство группы лиц по признаку отношения к религии, в том числе, лиц православного вероисповедания и священнослужителей Русской православной церкви".

Данный текст был отпечатан тиражом в 6 тысяч экземпляров, уточнили в Следственном комитете. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.