В Калужской области за торговлю марихуаной осуждены пожарные

Калуга, 16 марта 2011, 11:37 — REGNUM  В Калужской области бывшие сотрудники пожарной службы осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков, сообщил 16 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель Людиновского городского прокурора Николай Ковалев.

27-летний сотрудник пожарной части №4 ГУ "7 отряд Федеральной пожарной службы по Калужской области" Алексей Ульянов в 2009 году посеял у себя дома семена и вырастил три растения конопли, из которых изготовил наркотическое средство - марихуану. Затем в феврале-марте 2010 года Ульянов и его бывший коллега 29-летний Максим Корнюшкин дважды незаконно сбыли марихуану общей массой 15,24 грамма сотрудникам милиции, которых они приняли за потребителей наркотиков. По данному факту были возбуждены уголовные дела.

Приговором Людиновского районного суда Алексей Ульянов и Максим Корнюшкин признаны виновными в совершении преступлений и приговорены к 3 годам 6 месяцам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован осужденными. После рассмотрения судом кассационной инстанции с незначительными изменениями вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.