Угрозы для Украины от проблем на АЭС Японии нет

Киев, 16 марта 2011, 10:55 — REGNUM  Угрозы для Украины от чрезвычайной ситуации на АЭС в Японии на сегодняшний день нет. Об этом прессе заявил 15 марта председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Системы наблюдения МЧС Украины и других служб постоянно контролируют уровень радиации возле площадок атомной станции в зоне отчуждения. Никаких отклонений от показателей, которые были до событий в Японии, не зафиксировано", - заявил чиновник. Кроме того, Холоша отметил, что украинский отряд спасателей готов отправиться в Японию для ликвидации последствий стихии, однако пока что Токио не обращалось к Киеву с просьбой о помощи.

Напомним, причиной аварийной ситуации на крупнейшей АЭС Японии "Фукусима-1" стали неполадки в системе охлаждения атомных реакторов, вызванные землетрясением 11 марта. В Tokyo Electric Power Co. сообщили, что повреждения получили 70% топливных стержней на I энергоблоке "Фукусимы-1" и 33% - на II.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.