В Бишкеке прошла акция в поддержку гендиректора компании MegaCom (Киргизия)

Бишкек, 16 Марта 2011, 10:55 — REGNUM  В столице Киргизии - Бишкеке - прошла акция в поддержку вновь назначенного гендиректором сотового оператора MegaCom Андрея Силича, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 марта.

Митинг, в котором участвовали около ста сотрудников компании, а также ее абоненты, был организован у головного офиса оператора. Протестующие выступили с призывами, также написанными на плакатах, "Руки прочь от MegaCom!", "Нет" беспределу!", "Мы - команда Силича".

По словам протестующих, акция носит мирный характер и не продлится долго, так как это могло бы навредить имиджу компании, захоти кто-нибудь устроить провокацию.

"К сожалению, не все сотрудники MegaСom'a смогли выйти на митинг, так как работу компании нельзя останавливать - мы подведем наших абонентов. Но заявляем, что вся компания за Силича!", - подчеркнули участники акции.

Отметим, что прибывшие на место митинга милиционеры наблюдали за происходящим со стороны.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта в головной офис сотового оператора MegaCom вошли несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, часть из которых с оружием и в масках, и заблокировали здание.

Как стало известно, бывший исполняющий обязанности гендиректора MegaCom Азамат Мурзалиев обвинил новых руководителей компании, которые являются гражданами России, в рейдерском захвате. Продержав руководство сотового оператора около четырех часов в заблокированном здании, силовики все же беспрепятственно отпустили Андрея Силича и его сотрудников.

Отметим, в это же день вышло постановление о прекращении уголовного дела в отношении Андрея Силича и его заместителя Александра Бороздина. 14 марта Генпрокуратура Киргизии сообщила, что не нашла никаких подтверждений заявлениям и.о. гендиректора ЗАО "Альфа Телеком" Азамата Мурзалиева, пришедшего на смену российским менеджерам в январе 2011 года о многочисленных финансовых нарушениях, якобы допущенных Силичем и его командой. "Ни одно из всех обвинений и контраргументов Мурзалиева какими-либо документами не подтверждено", - подчеркнул начальник главного управления Канат Аманкулов.

Конфликт вокруг компании MegaСom (стоимость которой оценивается как минимум в 500 млн долларов) перешел в "горячую стадию" в декабре прошлого года. Сначала финполиция завела уголовные дела в отношении топ-менеджмента компании, затем в компании провели обыск, изъяли финансовую документацию и сменили руководство, уволив всю "верхушку" MegaСom'a (в том числе Андрея Силича). Таким образом, представители российского инвестора Eventis Telecom, имевшие 51% акций компании были вытеснены с руководящих постов и, по сути, лишились собственности. На смену им пришел бывщий глава Мингосимущества Азамат Мурзалиев. Корреспонденту ИА REGNUM источники в компании MegaСom произошедшее назвали "банальным рейдерством, осуществленным госорганами в интересах отдельных партий и бизнес-структур". 10 марта депутат Государственной Думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Семен Багдасаров заявил, что "в скандале вокруг оператора мобильной связи MegaCom замешан первый вице-премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов". Сам Бабанов все обвинения в свой адрес отрицает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря