В Татарстане членов межрегиональной наркогруппы осудили на 96 лет

Москва, 16 марта 2011, 10:40 — REGNUM  В Верховном суде Республики Татарстан закончилось слушание дело участников преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Татарии и соседней республики Марий Эл. В общей сложности преступники получили 96 лет заключения.

Каждый из участников был осужден на срок от 5 до 14 лет. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в 2009 - 2010 годах татарстанские милиционеры проводили разработку преступной группы, создавшей разветвленную сеть сбыта героина на территории Казани и Йошкар-Олы, а также организовавшей каналы поставки наркотиков в исправительные учреждения ГУФСИН по Республике Марий Эл.

Сбыт наркотиков происходил бесконтактным способом, с использованием зашифрованных sms-сообщений и системы тайников. Организатор преступного бизнеса, находившийся в местах лишения свободы, используя сотовый телефон, координировал действия сбытчиков и наркокурьеров в Казани и республике Марий Эл.

В ходе проведенных мероприятий были установлены личности 10 участников преступной группы. Поэтапно всех их удалось поймать с поличным - с крупными партиями наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.