Собянин уволил главу комитета по рекламе, находящегося под следствием

Москва, 16 марта 2011, 10:34 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин 16 марта освободил председателя комитета рекламы, информации и оформления г. Москвы Владимира Макарова от должности. Как сообщили в мэрии Москвы, Макаров уволен с государственной гражданской службы 11 марта 2011 года в связи с реорганизацией комитета.

Напомним, что чиновник находится под следствием по уголовному делу по ч.1 ст.286 УК РФ о превышении должностных полномочий. В частности, Макаров подозревается в превышении служебных полномочий при размещении рекламных площадей с нанесением финансового ущерба городу в 252 млн рублей. По версии следствия, в 2004 г. от имени Комитета рекламы чиновник заключил с ОАО "Московская городская реклама" и ЗАО "Рекламная фирма "Столица-М" соглашения о сотрудничестве при проведении работ по праздничному оформлению улиц города с предоставлением организациям 50-% скидки на размещение наружной рекламы. В ходе судебного слушания Макаров полностью отрицал свою вину и отказался от закрытия дела за истеченим срока давности.

Чиновник был задержан и помещен под стражу в августе 2009 года, а в феврале 2010 года он был отпущен под поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail