Президент Таджикистана надеется улучшить бизнес-среду принятием нового закона

Душанбе, 16 марта 2011, 10:27 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает, что разработка закона "О сотрудничестве между государством и частным сектором" поможет развитию предпринимательства и бизнеса в стране. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, он заявил 15 марта в ходе заседание Консультативного совета при президенте Таджикистана по улучшению инвестиционной среды.

Глава таджикского государства предложил, чтобы данный законопроект был подготовлен с участием представителей частного сектора и иностранных экспертов. Между тем, Рахмон напомнил, что в стране созданы все необходимые условия для развития предпринимательства, а разработка нового закона должна улучшить предпринимательскую среду в Таджикистане. Он также призвал образовать при председателях областей консультативные советы по развитию предпринимательства.

Между тем, ранее Сударшан Канагараджа, ведущий экономист Всемирного банка по Европе и Центральной Азии заявил, что около 90% частного бизнеса в Таджикистане предпочитают работать "в тени" и не спешат легализоваться. Он считает, что "проблема в том, что таджикское правительство убеждено, что оно само должно решать все вопросы. На самом деле, правительство не обязано решать все проблемы, оно должно создать условия для роста частного сектора. К сожалению, частный сектор Таджикистана пока развивается недостаточно динамично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.