Виктор Зубков: Брянская область сможет выращивать миллион тонн картофеля в год

Брянск, 16 марта 2011, 10:28 — REGNUM  700 тысяч гектаров будет отведено в этом году в Брянской области под сельскохозяйственные культуры. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, заявил губернатор Николай Денин 15 марта на заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе.

Заседание было посвящено подготовке к проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ и развитию животноводства в регионах ЦФО. В работе Совета ЦФО принял участие первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. На заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в ЦФО Виктор Зубков рассказал о мерах поддержки отечественных сельхозпроизводителей: дополнительном выделении денег на приобретение семян и минеральных удобрений, льготных кредитах и помощи в агростраховании, скидках на ГСМ для сезонных работ в размере 10% от оптовой цены.

Выступая на заседании Совета, губернатор Николай Денин сказал: "Посевы сельхозкультур во всех категориях хозяйств области планируем разместить на семистах тысячах гектаров - это на 30 тысяч гектаров больше прошлогоднего. Львиная доля площади - 645 тысяч гектаров - принадлежит сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам".

Как подчеркнул губернатор, в настоящее время в регионе идет работа по подготовке к весенней посевной кампании. Готовность сельскохозяйственной техники составляет в пределах 90%. С "Росагролизингом" достигнута договоренность о поставках в регион в 2011 году 229 единиц сельхозтехники на 816 миллионов рублей. По словам губернатора, власти рассчитывают, что уже во время весеннего сева на полях Брянщины будет работать более сотни новых тракторов. Обеспеченность семенами яровых и зернобобовых культур составляет 108% к потребности, картофеля, технических культур и многолетних трав - 100%. На 2011 год региону выделен лимит дизельного топлива по льготной цене в количестве 19 с половиной тысячи тонн - это на две с половиной тысячи больше, чем в прошлом году. 10 с половиной тысяч тонн пойдут на весенне-полевые работы. Из 70 тысяч тонн минеральных удобрений, составляющих оптимальную потребность предприятий, заготовлена половина. Продолжается поставка удобрений, средства на них есть, в первую очередь - кредитные. Что касается кредитов, то, по словам Николая Денина, 400 миллионов рублей получено на проведение весенне-полевых работ со ставкой, не превышающей 10%.

"В мясном животноводстве, самые большие надежды связываются с крупнейшим не только в России, но и в Европе проектом по созданию агрохолдингом "Мираторг" комплекса высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота на 100 тысяч голов и первичной переработке говядины. Стоимость проекта - более 20 миллиардов рублей. Более полутора миллиарда рублей уже освоено. Сегодня реализацией проекта занято 230 человек с зарплатой около 20 тысяч рублей, всего же работой будет обеспечено две тысячи человек", - подчеркнул Николай Денин.

На пресс-конференции в администрации Брянской области Виктор Зубков заявил, что Брянская область станет крупнейшим производителем говядины в России. Кроме того, он выразил уверенность, что Брянщина сможет выращивать один миллион тонн картофеля в год. "В советские времена Брянская область достигала таких показателей в картофелеводстве. Но это лишь "на бумаге" - картофель был низкого качества, значительная часть его гнила на овощебазах и складах, не доходила до покупателей. Новые сорта картофеля, современные хранилища позволят Брянщине получать миллион тонн "второго хлеба" высокого качества, поставлять его в крупные города России, включая Москву", - сказал Виктор Зубков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии