Мэр Новосибирска направил телеграмму с соболезнованиями японскому городу-побратиму

Новосибирск, 16 марта 2011, 10:20 — REGNUM  Мэр Новосибирска Владимир Городецкий направил телеграмму мэру японского города-побратима Саппоро Фумио Уэда со словами поддержки в адрес японского народа, пострадавшего в результате мощного землетрясения и цунами. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, Городецкий выразил соболезнования всем жителям Японии в связи с трагическими событиями, постигшими эту страну.

В тексте телеграммы, в частности, говорится: "Мы выражаем вам нашу поддержку и надеемся на скорое возвращение ситуации в нормальное русло".

В ответном послании из Саппоро сообщается о том, что землетрясение в городе-побратиме составило 3 балла, жертв и разрушений нет, жизнь продолжается в обычном режиме. "Привычная жизнь в стране нарушилась, и в дальнейшем, возможно, это повлияет и на наш город, а не только на пострадавшие районы. Но мы приложим все усилия, чтобы восстановить все в самое короткое время". В заключение руководство мэрии города Саппоро благодарит новосибирцев за поддержку.

Напомним, в 2010 году состоялось подписание соглашения о продлении договора о побратимских отношениях между Новосибирском и Саппоро еще на 5 лет. Первый документ был подписан в 1990 году и положил начало тесным связям между нашим городом и северным японским городом Саппоро.

11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение, магнитуда которого составила 9. Землетрясение вызвало 10-метровое цунами. В настоящий момент сообщается о гибели почти 2,5 тыс. человек, поисковые работы продолжаются. Тысячи человек числятся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.