Тело грузинского капрала, погибшего в Афганистане, доставлено в Тбилиси

Тбилиси, 16 марта 2011, 09:53 — REGNUM  Тело грузинского капрала Валерия Верскиани, погибшего в Афганистане, уже доставлено в Грузию. По информации министерства обороны Грузии, гроб с телом миротворца в аэропорту встречали министр обороны Бачана Ахалая и другие руководители оборонного ведомства, а также посол США в Грузии Джон Бас.

Посол США от имени американского народа выразил глубокое сожаление в связи с гибелью капрала и подчеркнул, что он отдал жизнь службе родине и защите тех принципов, которые проводят в регионе Америка и Грузия.

Капрал Валерий Верскиани скончался в Германии, в военном госпитале, где проходил курс лечения. Он был в числе четверых грузинских военнослужащих, которые 5 марта подорвались на мине в провинции Гельманд. Один грузинский миротворец скончался на месте, а Верскиани и еще двое его сослуживцев были доставлены на лечение в Германию. 14 марта министерство обороны сообщило о его кончине. Причиной были названы три ранения в область шеи, из-за которых спасти его жизнь врачам не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail