Энергетики Алтая и Кемеровской области готовятся к землетрясениям

Барнаул, 16 марта 2011, 09:38 — REGNUM  Персонал энергообъектов Алтайского края и Кемероской области будет тренироваться поведению во время землетрясения. Как сообщили ИА REGNUM в ОАО "Кузбасэнерго", эти мероприятия связаны с сообщениями геофизической службы СО РАН о накоплении сейсмического напряжения на территории Сибири и возможными в течение ближайших трех лет подземными толчками магнитудой до 6 баллов. В понедельник 14 марта телеграмму с требованием проверить в территориях готовность и укомплектованность всех сил и средств, предназначенных для ликвидации ЧС, направил главам городов и районов Кузбасса Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Во время тренировки на тепловых и генерирующих предприятиях ОАО "Кузбассэнерго" планируется также уточнить и откорректировать совместные планы с администрациями городов и районов, подразделениями МЧС по действиям в условиях ЧС. До персонала компании доводится информация по действиям при землетрясении, порядок действий в условиях ЧС будет дополнительно проработан с оперативно-диспетчерским персоналом, отвечающим за бесперебойность работы основного энергооборудования.

"Как показывает анализ, происходящие на территории Сибирского региона землетрясения не оказывают воздействия на работу теплоэлектростанций и оборудования тепловых сетей. Вместе с тем руководство компании считает, что надо быть готовым к любому повороту событий и в случае необходимости принять правильные и своевременные решения", - сообщили ИА REGNUM в "Кузбасэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.