Авиакомпанию "Армавиа" шантажируют "враги Родины"? (Армения)

Ереван, 16 марта 2011, 09:34 — REGNUM  Утром, 16 марта, авиакомпания "Армавиа" задержит свои рейсы на час в знак протеста против высоких цен на сервис международного аэропорта Армении "Звартноц". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе авиакомпании, аэропортовое обслуживание в "Звартноце" в 3 раза дороже, чем обслуживание в Московских аэропортах, в среднем по Европе дороже в 2 раза (Париж в 1,5 раза, Рим в 2,5).

"Базовая авиакомпания во всем мире всегда имеет лучшие условия, нежели другие. "Армавиа", будучи национальным перевозчиком, не имеет никаких привилегий, хотя и выполняет около 500 рейсов в месяц, а в летний период доходит и до 700 рейсов. А условия те же, что и для компаний, которые выполняют полеты 4 раза в месяц. Более того, даже топливо, которое завозится в Армению акционером "Армавиа", продается тем же аэропортом -"Армавиа" на $150 дороже. Поэтому авиакомпания "Армавиа" - национальный авиаперевозчик Армении, не может не прибегнуть к такому шагу в сложившейся ситуации, для привлечения внимания общественности, в частности, своих пассажиров, поскольку высокие цены на аэропортовые услуги не позволяют "Армавиа" снижать цены на авиабилеты. Причем, несмотря на столь высокие цены, аэропорт "Звартноц" прибегнул к жестким мерам: прекращению обслуживания рейсов "Армавиа" из-за неуплаты текущих долгов "Армавиа",- говорится в сообщении.

Согласно мировой практике, как указывает компания, текущий долг покрывается в следующем месяце. Несмотря на то, что этот долг "Армавиа" перед аэропортом "Звартноц" сокращен на 20% - аэропорт требует покрывать долги заранее. "Армавиа" обращает внимание на тот факт, что подобные текущие долги были всегда, они уменьшались до нуля летом, потом вновь доходили до подобных размеров зимой и весной. "Данным шагом компания идет на то, чтобы понизить стоимость своих авиабилетов. А это может произойти лишь путем уступок и переговоров, а не путем шантажа, с целью которого и муссируются слухи о якобы продаже акций компании. Компания не продается, а наоборот, продолжает политику расширения географии полетов и пополнения авиапарка, что не нравится "врагам нашей Родины". Одним словом, за ценами аэропорта "Звартноц" не угонишься, и "Армавиа", как национальный авиаперевозчик, не согласна сотрудничать по таким взвинченным ценам на услуги. Поэтому, авиакомпания "Армавиа" приносит свои извинения пассажирам, которых любит, и заботиться о них, соответственно об их интересах тоже",- говорится в сообщении авиакомпании.

Отметим, что ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с договором о концессионном управлении сроком на 30 лет, заключенным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?