В Тюменской области в отношении 2 уклонистов возбуждены уголовные дела

Тюмень, 16 марта 2011, 09:04 — REGNUM  В Тобольске Тюменской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения воинской службы), в отношении 22-летнего тоболяка Павла Юдина и 23-летнего жителя Уватского района Максима Филипповича. Об этом 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

По версии следствия, 26 октября 2010 года Юдин был направлен на сборный пункт в Тюмень для дальнейшей отправки к месту службы. В областном сборном пункте Юдин был назначен в команду со сроком убытия более трёх суток. В этой связи ему была предоставлена увольнительная. Между тем, к назначенному времени призывник не вернулся, а впоследствии ещё раз уклонился от явки по вручённой ему повестке.

Филиппович, работая в местном отделении Сбербанка, трижды получая повестки о явке в районный военный комиссариат, не являлся по ним, ссылаясь на нехватку времени.

Расследования уголовных дел в отношении уклонистов продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.