Тюменская больница заплатила пациенту за некачественную медпомощь

Тюмень, 16 марта 2011, 08:43 — REGNUM  В Тюмени областная клиническая больница №2 возместила ущерб пациенту за некачественно оказанную медицинскую помощь. Об этом 16 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ноябре 2008 года в больницу со сложным перелом ноги была доставлена 45-летняя жительница Тюмени. Ее прооперировали, но допущенные при оказании медицинской помощи нарушения привели к осложнениям. Женщине было проведено еще 3 операции, но ситуацию улучшить не удалось. В настоящее время у больной одна нога короче другой на 3 см и она передвигается на костылях.

В декабре 2009 года потерпевшая обратилась в суд. Лечебное учреждение возражало против иска и отрицало в суде вину своих врачей. По делу назначили судебно-медицинскую экспертизу. Согласно заключению экспертов вред здоровью женщине причинен из-за неправильного лечения в областной больнице.

По решению суда с Областной клинической больницы №2 взыскано в пользу пострадавшей 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.