Президент России поручил провести тотальную проверку сферы ЖКХ

Москва, 16 марта 2011, 07:37 — REGNUM  Контрольное управление президента выявило множество финансовых операций, произведенных организациями, оказывающими населению услуги в ЖКХ, которые имеют признаки сомнительности, сообщил 15 марта в рамках рабочей встречи президенту РФ Дмитрию Медведеву помощник президента - начальник Контрольного управления Константин Чуйченко. "Эти организации, работающие на муниципальном уровне, вместо того, чтобы направлять денежные средства на модернизацию системы, направляли их либо компаниям, которые имеют признаки однодневности, либо вообще за рубеж. А потом эти денежные средства возвращались уже в значительно меньшем размере в виде займов", - сказал Чуйченко.

Он сообщил, что, например, в Центральном федеральном округе объем выведенных средств за границу за 2009-2010 гг. составил порядка 25 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В связи с этим Контрольное управление предложило президенту подписать поручение о проведении тотальной проверки на территории всей РФ силами Генпрокуратуры, МВД, Следственного комитета и Федеральной службы РФ по финансовому мониторингу.

Медведев в свою очередь подчеркнул, что помимо поручения сделать это правоохранительным органам, из этой схемы нельзя устранять губернаторов и полномочных представителей, потому что для того, чтобы эту работу организовать. Президент также поручил включить в перечень поручений указания также на то, что при выявлении соответствующих фирм-однодневок или просто перечислении денег за границу без достаточных оснований, по подложным документам, выявлении иных мошеннических схем глава субъекта федерации обязан ставить вопрос об отрешении от должности, об увольнении соответствующего главы муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail