Жители Сахалина из-за аварии на японских АЭС раскупили авиабилеты

Южно-Сахалинск, 16 марта 2011, 07:26 — REGNUM  Жители Сахалина срочно покидают остров в связи с авариями на японских атомных станциях. Практически все авиабилеты в Москву раскуплены до понедельника 21 марта. Несколько часов назад было всего два билета на рейс "Аэрофлота" стоимостью в 90 тысяч рублей в одном направлении. В компании отмечают, что билеты готовы покупать даже по такой высокой цене - местные жители боятся радиоактивного заражения, отмечает "Эхо Москвы".

При этом начальник Главного управления МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев на специально созванной пресс-конференции заявил, что угроза радиационной опасности на Сахалине и Курилах в обозримом будущем не прогнозируется. "Слухи об ухудшении радиационной обстановки в островном регионе несерьезные и нелепые. Значение радиационного фона на 16 марта составляет от 5 до 17 мкр/ч. Допустимое значение фона в Сахалинской области - до 30 мкр/ч", - сказал он.

Напомним, после мощного землетрясения и цунами в Японии на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" вышли из строя системы охлаждения. На "Фукусиме-1" произошли взрывы на нескольких энергоблоках, произошла утечка радиации в атмосферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.