В Коми вынесен приговор по факту невыплаты заработной платы

Сыктывкар, 16 марта 2011, 07:18 — REGNUM  14 марта 2011 года Ухтинским городским судом вынесен приговор в отношении генерального директора ООО "Инстройгаз" Евгения Степанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы) и ст.199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Судом установлен факт невыплаты Степановым заработной платы 895 работникам ООО "Инстройгаз" на сумму свыше 37 миллионов рублей.

Также установлено, что он скрыл денежные средства предприятия в сумме свыше 157 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность перед работниками была частично сокращена. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Степанова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тем же приговором суда Степанов оправдан по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, причинившее существенный вред гражданам, организации и государству, повлекшие тяжкие последствия). Суд посчитал, что преступные действия Степанова охватываются ч.1 ст.145.1 и 199.2 УК РФ. В настоящее время прокуратурой Республики Коми готовится кассационное представление на приговор в части реабилитации Степанова по ч.2 ст.201 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail