Часть автовладельцев Алтайского края, возможно, перестанут платить транспортный налог

Барнаул, 16 марта 2011, 05:59 — REGNUM  Часть жителей Алтайского края, возможно, будут освобождены от уплаты транспортного налога. С таким предложением выступил на заседании рабочей группы по мониторингу ставок транспортного налога руководитель депутатского объединения партии "Единая Россия" в Алтайском законодательном собрании Борис Трофимов.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь фракции "Единая Россия" в АКЗС Ольга Васько, согласно озвученному предложению, ставки транспортного налога обнуляются для автомобилей мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, если их владельцы являются пенсионерами по возрасту, инвалидами первой-третьей групп, Героями Советского Союза, Героями Социалистического Труда, Героями Российской Федерации, гражданами, награжденными орденами Славы и Трудовой Славы трех степеней. Кроме того, ставка налога в отношении автомобилей мощностью двигателя до 100 л.с. обнуляется для многодетных родителей (для одного из них), родителей (опекунов, попечителей, усыновителей) детей-инвалидов, для граждан, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, и для детей до 18 лет, находящихся под опекой (если автомобиль зарегистрирован на них).

Кроме того, фракция "Единая Россия" предлагает расширить категорию получателей льготы по транспортному налогу еще и за счет владельцев мотоциклов и мотороллеров мощностью двигателя до 35 л.с., а также владельцев отечественных и произведенных в странах СНГ мотоциклов и мотороллеров мощностью двигателя от 35 до 45 л.с. Их также предлагается освободить от уплаты налога.

"Считаем, что необходимо воспользоваться правом по снижения налога для социально незащищенных категорий населения, владеющих теми видами транспорта, которые в меньшей степени воздействует на дороги Алтайского края", - подчеркнул Борис Трофимов.

Предложение фракции будет оформлено в виде законодательной инициативы и вынесено на рассмотрение депутатов АКЗС в ходе одной из ближайших сессий краевого парламента.

Отметим, сегодня льгота по налогу на транспортные средства по автомобилям мощностью двигателя до 100 л.с. и мотоциклам и мотороллерам с мощностью двигателя до 35 л.с. составляет 50% от соответствующей ставки и предоставляется пенсионерам по возрасту и инвалидам первой и второй группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.