В Алтайском крае прогнозируется сложная паводковая обстановка

Барнаул, 16 марта 2011, 05:18 — REGNUM  Алтайский край вошел в число территорий, где весной 2011 года прогнозируется наиболее сложная паводковая обстановка. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом было заявлено на заседании Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Коллегии по проблемам безопасности и правопорядка в Сибирском федеральном округе.

Кроме Алтайского края, сложности могут возникнуть на территории Томской, Кемеровской и Иркутской областей, Красноярского края и Республики Хакасия.

В настоящее время во всех субъектах Федерации округа уже проведены заседания региональных комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций по вопросам безаварийного пропуска паводковых вод. В рамках подготовки к весеннему половодью на территории Сибирского федерального округа уточнены сведения по 130 участкам на 49 реках, где возможно образование заторов. Подтопления на этих участках могут угрожать 117 населенным пунктам.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский также поручил обсудить вопросы готовности к возможным паводкам и разработать меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций на очередном заседании постоянно действующего Совещания руководителей правоохранительных органов и органов военного управления в Сибирском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.