Премьер Белоруссии: "Наш Таможенный союз станет реальным мировым центром"

Москва, 15 марта 2011, 23:50 — REGNUM  Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана станет "реальным мировым центром". Об этом заявил 15 марта премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС.

"Я уверен, наш Таможенный союз станет реальным мировым центром и будет очень привлекателен для других государств", - заявил Мясникович. Его поддержали коллеги из России и Казахстана.

"Та экономическая ситуация, которая на сегодняшний день складывается в мире, те последствия, которые, несомненно, скажутся на мировой экономике в связи с трагическими событиями в Японии, Северной Африке, на Ближнем Востоке, потребуют большей консолидации как при проведении макроэкономической политики, так и при дальнейшем продвижении вперед всех национальных экономик", - заявил руководитель правительства Казахстана Карим Масимов. - "Я думаю, что те договоренности, те результаты, которые достигнуты в первый год работы в Таможенном союзе, еще раз показывают эффективность и действенность этого интеграционного объединения".

На Межгоссовете ЕврАзЭС рассматриваются такие вопросы, как присоединение государств - членов Таможенного союза к ВТО, организация переноса транспортного контроля на внешний контур Таможенного союза. В связи с этим премьер Белоруссии отметил, что подписанные соглашения приобретут силу законов, еще сильнее интегрируют страны ТС, а сам союз станет "привлекательным" для потенциальных членов союза Белоруссии, России и Казахстана.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта в Минске прошло заседание Межгосударственного совета глав правительств ЕврАзЭС. В тот же день состоялись встреча Александра Лукашенко с премьер-министрами России и Казахстана, а также заседание Совета министров Союзного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.