В Чечне продолжается процесс амнистирования

Грозный, 24 июля 2003, 16:27 — REGNUM  Почти ежедневно в правоохранительные и административные органы обращаются боевики, принявшие решение выйти из состава незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Байгери Тулаев, 1976 года рождения, явился с повинной в правоохранительные органы в Гудермесском районе. В ходе документального оформления явки с повинной он сообщил, что с декабря 1994 года состоял в НВФ. Б. Тулаев утверждает, что за время нахождения в банде тяжких преступлений не совершал. По приказу главаря занимался снабжением бандгруппы продовольствием и оружием. В качестве меры пресечения Тулаеву избрана подписка о невыезде.

В Ножай-Юртовском районе о своем отказе от участия в преступной деятельности заявил участник НВФ Амруди Хункарбиев, 1977 года рождения. Он дал признательные показания, что с 1999 года в составе НВФ в качестве видеооператора снимал вылазки, предпринимаемые боевиками по приказу Аслана Масхадова против представителей органов власти и местного населения.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка показаний явившихся с повинной боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail