В японском порту пострадал приморский рефрижератор, который выбросило на берег

Владивосток, 16 марта 2011, 04:19 — REGNUM  Приморский рефрижератор "Хризолитовый" во время землетрясения и цунами в Японии в порту Офунато волной сорвало со швартовых и сначала выбросило на берег, а затем сходившая волна вынесла судно обратно на воду, в акваторию порта. Как сообщается 15 марта, судно в результате получило повреждения, вышел из строя главный двигатель, позже сильным приливо-отливным течением его вынесло на мель.

13 человек из 15-ти членов экипажа сняты и на утро 12 марта находились на борту японского рыболовного судна, переправиться на берег нет возможности. Двое на момент удара стихии находились на берегу, на утро 12-го они были в реабилитационном центре. Один из членов экипажа, находившихся на судне, получил перелом, остальные не пострадали.

Рефрижератор "Хризолитовый" - IMO 8730481, дедвейт 523 тонны, постройки 1989, флаг российский, владелец - компания АВЛ, Владивосток. В настоящий момент на помощь рефрижератору идет спасательное судно "Гриф", которое должно прийти в порт Офунато 17 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.